Impressionen Kindergarten Trägerverein Konzeption Ausstattung Eltern Aktuelles Home Kontakt &  Impressum Letzte Aktualisierung 01.06.2017 unter „Aktuelles“ und „Lernwerkstatt“ Unsere Lernwerkstatt Unsere Lernwerkstatt ist einfach grandios!

Unsere Lernwerkstatt erfreut sich eines sehr regen Treibens - sie wird von den Kindern quasi vollständig „erobert und eingenommen“.

Die angehenden Schulkinder können ihren „Lern-werkstatt-Tag“ jede Woche kaum erwarten und auch die Kleinen und Mittleren freuen sich auf die regelmäßigen Töpfer- und Bastelstunden im neuen Werkraum.

Dreimal in der Woche gehen die zuständigen Erzieherinnen mit den Schulis in kleinen Arbeits-gruppen für je eine Stunde in die Lernwerkstatt, wo die Kinder sich nach einem Anfangskreis ein Thema suchen können, welches sie bearbeiten, erforschen, basteln und entdecken möchten. Eine rückwärts laufende Uhr zeigt die Restzeit an, damit die Kinder in Ruhe alles ausprobieren können. Ob Mikroskop und Computer, Wasser-Ecke, die Schreibmaschine, die Rechen-Ecke, Stempel oder Bastelarbeiten - alle Angebote werden intensiv mit Spaß und Freude ausprobiert!

Für alle Erzieherinnen gab es u. a. eine ausgiebige Fortbildung zum Thema Lernwerkstatt, um die Arbeit dort noch spannender gestalten zu können. Es werden also auch in Zukunft ganz viele neue Experimente und Angebote die Kinder faszinieren!